Enter your keyword

Заправка автомобиля по 5 литров, какие последствия?

Время чтения: 2 минуты

Читать статью на нашем канале Яндекс Дзен

Последствия езды с пустым баком

Под задним сидением в авто есть бензонасос, который из-за недолива бензина может просто поломаться. Бензонасос всасывает топливо, но если остаток его будет очень маленький, то вместо топлива будет забирать воздух, что приведёт к его поломке. Так же если загорелась лампочка, не стоит паниковать. Можно будет проехать примерно 30 км.

Случаев, когда загорается лампочка и водители её игнорируют — очень много. Да, они могут доехать еще до дома к примеру, но на следующий день не смогут запустить двигатель. Почему так происходит?

Заправка автомобиля по 5 литров

Во-первых

Лучше не доверять стрелке, которая указывает остаток бензина. Точное количество она не скажет, а только примерно. Количество может колеблется в пределах плюс/минус 5 литров.

Во-вторых

Сам прибор измерения является инертным, то-есть непостоянным. К примеру при долгой езде по прямой дороге попробуйте остановиться и заново включить зажигание. Стрелка может изменить своё положение. Почему так происходит? Да потому что механизм считывает не в реальном времени, а с задержкой.

Так же помимо стрелки есть дисплей, который тоже указывает количество топливо. Он намного точнее, потому что считывает сам расход и километраж, но тоже может иметь погрешности.

Что касается зимы, то в обязательном порядке заправляйте автомобиль до полного бака, так как при частой доливки топлива может возникать конденсат, в последствии которого в бак будет проникать вода и смешиваться с бензином, что приведёт к поломке.

Text.ru - 100.00%
© «ТД Трейд», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Контакты

Сделать заказ по одному звонку

8 (812) 385 34 35

АДРЕС:

Санкт-Петербург, ул. Решетникова 15 лит А, офис 416

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ 10:00 — 18:00

СВЯЗЬ:

8(812)385-34-35
8(982)917-09-82
company@tdtrade.ru

© Все права защищены. Торговый Дом Трейд 2018 г.

Made by Russia​​