Enter your keyword

Система впрыска топлива

Время чтения: 2 минуты

Читать статью на нашем канале Яндекс Дзен

Система впрыска топлива. Как работает?

Впрыск — это система, которая дозирует цилиндры топлива для его работы. Она состоит из подачи либо очистки воздуха и удаления отработавших газов. Рассмотрим принцип работы.

Система впрыска топлива

Полный процесс

Для начала поступает воздух в цилиндр через воздухозаборник, который расположен сзади кабины (обычно у грузовых), на капоте (Урал), на раме и под капотом. В качестве фильтрующего элемента применяют гофрированный картон, или сухие и мокрые фильтры.

После очистки воздух поступает во впускной коллектор, где распределяется по цилиндрам. Для запуска двигателя зимой воздух во впускном коллекторе подогревают свечами зажигания.

Топливо из бака поступает в фильтр грубой очистки топлива, где очищается от механических примесей. Движение топлива осуществляет насос низкого давления, который размещается на корпусе насоса высокого давления и имеет 2 привода: механический и ручной.

Далее топливо поступает в фильтра тонкой очистки. Как только оно очистилось, то топливо идёт в ТНВД, в котором оно сжимается до рабочего давления (это 16-20 МПа), и через топливопровод высокого давления подаётся к форсункам.

Топливо, которое не использовалось, возвращается в бак по дренажному трубопроводу. Далее смесь сгорает и подаётся в систему выпуска отработавших газов.

Text.ru - 100.00%
© «ТД Трейд», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Контакты

Сделать заказ по одному звонку

8 (812) 385 34 35

АДРЕС:

Санкт-Петербург, ул. Решетникова 15 лит А, офис 416

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ 10:00 — 18:00

СВЯЗЬ:

8(812)385-34-35
8(982)917-09-82
company@tdtrade.ru

© Все права защищены. Торговый Дом Трейд 2018 г.

Made by Russia​​