Enter your keyword

Езда без страховки

Время чтения: 2 минуты

Читать статью на нашем канале Яндекс Дзен

Что будет, если ездить без страховки?

Какие последствия будут при езде без страховки? Какой штраф? И что может сделать сотрудник ДПС? Давайте рассмотрим все более подробнее.

Езда без страховки

С точки зрения закона

С точки зрения закона абсолютно любой автомобилист, садясь за руль, должен на законодательном уровне нести ответственность за свои действия. Проще говоря, он должен подтвердить тот факт, что готов отвечать за убытки, которые нанесет третьим лицам.

Именно страховании автогражданской ответственности и является пресловутая страховка, если говорить именно об обязательном страховании. Если полиса нет, то за руль человек сесть не может. Стоит учесть, что полис выписывается именно на конкретное лицо, а не на автомобиль.

Об авто вносятся лишь данные, равно как и о водителях, допущенных к управлению на этом транспортном средстве. Даже если есть полис, а фамилии водителя в нем нет, то это приравнивается к отсутствию документа: это чужая застрахованная автогражданская ответственность!

Если полиса нет, то согласно КоАП инспектор может выписать штраф. Сегодня сумма наказания за это правонарушение равно 800 рублям, а в 20-дневный срок можно погасить долг в 50%-ном размере, то есть, заплатив всего 400 рублей.

Оштрафовали, заплатил, что дальше?

Дальше – надо ехать в страховую и делать полис. Без него – вы снова нарушитель, даже если штраф вам выписали буквально вчера-позавчера. И даже если в этот же день, то до конца дня можно «поймать» еще пару.

Законом не регламентировано количество штрафов, которые могут выписать в один день за езду без полиса. Равно как, если бы вы нарушали и нарушали скоростной режим, и получили «письма счастья» сразу с полутора десятка камер видеофиксации.

Сколько раз нарушите и будете пойманы, столько и заплатите.

В случае ДТП

Если виновником аварии станете вы, то платить придется из своего кармана. Даже если не хочется – суд заставит.

Если въедут в вас, то ситуация несколько проще: вам заплатит страховая компания нарушителя, а вот вам все равно придется заплатить ГИБДД штраф за отсутствие полиса.

Авто не заберут, номера не снимут

В законах, действующих сегодня, такая мера наказания не прописана, так что – забрать ваше авто никто не сможет. Но, это не повод ездить без страховки!

Text.ru - 100.00%
© «ТД Трейд», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Контакты

Сделать заказ по одному звонку

8 (812) 385 34 35

АДРЕС:

Санкт-Петербург, ул. Решетникова 15 лит А, офис 416

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ 10:00 — 18:00

СВЯЗЬ:

8(812)385-34-35
8(982)917-09-82
company@tdtrade.ru

© Все права защищены. Торговый Дом Трейд 2018 г.

Made by Russia​​