Enter your keyword

Не качественный бензин

Время чтения: 2 минуты

Читать статью на нашем канале Яндекс Дзен

Что делать если бензин оказался не качественным?

Зачастую бывают такие ситуации, что качество топлива на АЗС оставляет желать лучшего. Что же делать в такой ситуации? Давайте рассмотрим основные моменты решения.

Не качественный бензин

Почему появляется плохой бензин?

Каждый автолюбитель знает такое определение, как октановое число. И часто этим числом грешат заправочные станции в целях «больше заработать и меньше потратить». То-есть они повышают октан благодаря добавлению различных присадок. 

В эти самые присадки входит метанол, который просто не совместим с моторным маслом. Всё это приведёт к одному — нарушение стабильной работы двигателя и основных свойств масла.

У таких АЗС цель одна — заработать как можно больше на продаже дешевого бензина, так как сами эти добавки стоят сущие копейки. Представьте, думаете заправляете АИ-98, а на самом деле это АИ-92 с присадками. 

Последствия

Помимо того, что исчерпывается ресурс двигателя, ухудшается работа свечей из-за образования огромного нагара на них. Катализаторы так же страдают из-за большого количества вредных веществ.

Как понять, что было залито "палённое топливо"?

Очень просто. Примерно после пяти минут вы заметите разницу работы двигателя. Разгон значительно замедлится, время срабатывания педали газа будет с задержками, расход увеличиться и может глохнуть двигатель. 

Еще могут происходить стуки в двигатели. Эти стуки — детонация. Если говорить кратко — это нагар на дне поршня, в результате которого сам взрыв происходит неравномерно и бьёт по стенкам цилиндра.

sut-detonacii-dvigatelya-vnutrennego-sgoraniya

Что делать?

Всегда сохраняйте чек. К примеру заправились, выехали и заметили, что что-то явно не так, двигатель работал нормально, а сейчас барахлит. В таком случае можете вернуться на АЗС, объяснить ситуацию руководству станции, после потребовать проведение экспертизы.

Если она подтвердится, то заправка будет обязана выплатить весь ущерб. Если будет против — можно добиться через суд. Но если она не подтвердилась, в лучшем случае придётся только оплатить экспертизу.

© «ТД Трейд», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Контакты

Сделать заказ по одному звонку

8 (812) 385 34 35

АДРЕС:

Санкт-Петербург, ул. Решетникова 15 лит А, офис 416

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ 10:00 — 18:00

СВЯЗЬ:

8(812)385-34-35
8(982)917-09-82
company@tdtrade.ru

© Все права защищены. Торговый Дом Трейд 2018 г.

Made by Russia​​