Enter your keyword

Кончилась "незамерзайка"

Время чтения: 2 минуты

Читать статью на нашем канале Яндекс Дзен

Что нельзя делать если в дороге кончилась "незамерзайка"

Все водители знают, какую важную роль играет чистота лобового стекла, особенно при поездках в темное время при в непогоду и при минусовые температурах. Если в бачке омывателя достаточно специальной жидкости, то управлять ситуацией еще можно, но, что делать, когда запас иссяк, а стекло затянуто белой панелью, за которой не видно ни зги. Щетки не в состоянии справиться с адской смесью гари, масла и грязи, попадающей из-под встречного и обгоняющего транспорта, а купить средство негде. В идеале всегда нужно иметь в багажнике запасную емкость, но что делать, если ее там не оказалось, а АЗС находится далеко?

кончилась "незамерзайка"

Автовладельцы стараются решить проблему с помощью подручных средств, и вот что из этого получается:

  • Проще всего отыскать воду, но она не в состоянии справиться с липкой пленкой, порывающей всю прозрачную поверхность, а самое главное – щетки стеклоочистителя, которые во время работы интенсивно размазывают грязь по стеклу. Если к этому прибавить морозную погоду, то с каждой минутой видимость будет стремиться к нулевой отметке.

 

  • Смельчаки продолжают путь, как ни в чем не бывало, подвергая колоссальной опасности себя и окружающих. На оживленных трассах со скоростным режимом движения это невероятно опасная затея. Лучше выбрать альтернативную магистраль с более лояльной скоростной нагрузкой, чем подвергнуться такому риску.

 

  • Нередко можно наблюдать картину, когда «лобовуху» протирают снегом или влажной ветошью. Однако, с толстым налетом салфетки не всегда могут справиться, к тому же, после них остаются сильные разводы.

 

  • Самым экстремальным способом является использование в критической ситуации горючей смеси, что категорически не рекомендуется делать, так как случайная искра способна в мгновение превратить ТС в пылающий факел.

 

  • От идеи заполнить бачок питьевой водой нужно отказаться уже на этапе ее возникновения, так как она в нем просто замерзнет. Неудачным решением является и полив стекла из окна по пути во время следования или во время бесконечных остановок.

 

  • Некоторые водители ошибочно полагают, что с задачей справится обогрев стекла. Действительно, вода с нагретого стекла испарится, но грязь высохнет и полностью закроет обзорность.

Покупайте "незамерзайку" заранее

Все эти способы не годятся, лучше всего заехать на ближайшую автозаправочную станцию, где незамерзайка всегда в продаже. В крайнем случае можно залить водку или воду, разбавленную изопропиловым спиртом. Может случиться, что воды, как на грех, не окажется. В таком случае в бачок нужно добавить немного снега. Сразу весь снег бросать не рекомендуется, так как он может не отвориться. Во время движения нужно периодически останавливаться и бросать снег на дворники хотя бы до того момента, пока впереди на замаячит станция техобслуживания или автозаправка. В воду можно добавить и одеколон, а вот ацетон или метанол использовать не стоит, так как воздушный поток способен ее сдуть на окружающих, так как водители чаще всего устраняют проблему в пробках или на светофоре.

При сильных снегопадах чистый спирт даже более предпочтителен, так как против налипания снега на щетки бессильна даже покупная незамерзайка , в то время как чистый спирт легко уничтожает любую наледь.   

Опытные водители знают один секрет: они разминают сигарету и посыпают табаком стекло. После намокания смесь впитает в себя масляную пленку, которую можно удалить салфеткой. Табачные крошки, прилипшие к качающимся дворникам, обезжирят резиновые элементы и дополнительно очистят поверхность. После этого можно смело пройтись водой. Если на стоянке вода за счет отеплителя не замерзнет, то при движении появится наледь. На помощь способна прийти переноска, в которой вкручена лампочка мощностью 5-10 Вт. С ее помощью нагревается вода в бачке. Если же переноски нет, то роль нагревательного элемента может сыграть любая лампа: элемент указателя, стоп-сигнала, оптика для фар, которую подсоединяют с помощью проволоки и изоляционной ленты к источнику и опускают в емкость. Чем крепче мороз, тем мощнее оптический прибор.

В случае, если жидкость не разбрызгивается на стеклах, то причину дефекта следует искать в самом омывателе, утратившим работоспособность по следующим причинам:

  • В виду отсоединения провода от разъёма питания,
  • в результате обрыва или появления трещины в трубке омывателя,
  • при сгорании предохранителя.

Вывод

При любых дорожных неприятностей существенную помощь может оказать запас популярных оригинальных расходного, приобретенных в проверенной компании.

Text.ru - 100.00%
© «ТД Трейд», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Контакты

Сделать заказ по одному звонку

8 (812) 385 34 35

АДРЕС:

Санкт-Петербург, ул. Решетникова 15 лит А, офис 416

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

ПН-ПТ 10:00 — 18:00

СВЯЗЬ:

8(812)385-34-35
8(982)917-09-82
company@tdtrade.ru

© Все права защищены. Торговый Дом Трейд 2018 г.

Made by Russia​​